当前位置:首页  党建工作

“百年党史”演讲比赛

时间:2021-04-29浏览:10

    百年征程的辉煌历史,人们用奋斗标注时间的意义。2021年,中国共产党成立一百周年,这一百年来中国共产党不忘初心,砥砺前行,在红色的信仰中创造瞩目奇迹,体现大国担当,彰显中国风采。为了迎接中国共产党一百周年的到来,威斯尼斯人wns2299登录澳门威斯人所有官方网站直属党支部于2021425日晚上在至善楼315教室举办了“百年党史”演讲比赛。参与本次活动打分的评委有团委书记李啸宇、党支部组织员王琳、段昕妤、徐昆利、李勇辉等几位老师以及部门学生会成员和选手。

        



    本次活动的目的是为了能够让每一名国人都能在历史中汲取精神力量,从而力实现“中国梦”注入无限生机和活力;就是力了让每一名党员领导干部的信念与信仰无比坚定,在引领发展中切勿迷失方向。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。中国共产党的十七届四中全会强调,要“组织党员、干部重点学习马克思主义理论,学习党的路线方针政策和国家法律法规,学习党的历史。这是党中央全会决议中明确提出了要“学习党的历史”。这是加强党的建设的重要举措,它对于继承党的优良传统建设学习型政党,吸取历史智慧,提高执政能力,解决现实问题,有着重大意义。加强党员干部对党史的学习,是新时期党的建设的需要。在新的形势下,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、领导班子和干部队伍建设全面提高党的战斗力,是党的建设新的伟大工程。认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。世界在变化,形势在发展,中国特色社会主义实践在深入,置身国际国内形势深刻变化的今天,党的自身建设任务比过去任何时候都更力繁重。


演讲的同学都把自己最好的一面展现的淋淋尽致,课件事先做了充分的准备。在演讲过程中,很多同学都加入了自己的感受,言语发自肺腑,激动人心,很好地体现了党史的伟大,同学们对百年党史都有很多自己的想法。歌颂祖国母亲的伟大同时,也让同学们对党史有了更深层次的了解。同学们的这次演讲,不仅是自己对党史有了深入了解还向更多的同学传递了党史的重要性。活动结束后,各评委老师对参赛人员做出了精准的评语,让同学们对党史有了更加深入的了解,同时也让同学们发现了自己在本次演讲中的不足。


在此,感谢各位老师和同学们参与本次活动,谢谢大家!