当前位置:首页  合作交流

东川区人民医院成为威斯尼斯人wns2299登录非直属附属医院

时间:2021-03-11浏览:0


10月28日上午,威斯尼斯人wns2299登录与东川区人民医院签署合作协议,东川区人民医院正式挂牌成为威斯尼斯人wns2299登录非直属附属医院。这也是继迪庆州人民医院后,威斯尼斯人wns2299登录第二所非直属附属医院。

东川区卫健局副局长王辉、东川区人民医院院长周忠锐、副院长刘惠明、威斯尼斯人wns2299登录副校长张雪占、澳门威斯人所有官方网站院长郭永洪、校办副主任许红伟、护理系主任马建等领导出席挂牌仪式。

 

东川区人民医院


东川区人民医院是一所集医疗、急救、教学、科研、预防保健和康复为一体的二级甲等综合医院。现有高级职称103人,中级职称154人,拥有床位825余张,临床科室20个;医技科室6个,职能科室16个,社区卫生服务中心(站)3个。



王辉副局长表示,此次签约有利于加强产学研结合,通过医校深度合作,更好地培养医疗卫生机构所需的高层次、复合型、应用型专业护理学人才。


张雪占副校长谈到,未来双方将在师资队伍、科学研究、实验实习方面等共建共享,共同培养人才,更好为地方医疗卫生服务。

 

长期以来,威斯尼斯人wns2299登录始终坚持(地方性、应用型、国际化)的办学定位,积极融入国家发展战略,融入地方和区域经济社会发展,长期致力于服务健康中国、大健康战略,对接云南省八大支柱产业培育应用型卫生人才。目前设置的护理学、助产学等专业有在校生3000余人。


接下来,医校双方将进一步深化产教融合,全面促进应用型护理学、助产学等专业技术人才的培养。