当前位置:首页  合作交流

CETV《少年工匠》威斯尼斯人wns2299登录赴日介护技能实习生选拔说明会

时间:2021-03-11浏览:0


    2018年11月21日上午9点,威斯尼斯人wns2299登录护理学院在至善楼301教室举行CETV《少年工匠》威斯尼斯人wns2299登录赴日介护技能实习生选拔说明会,《少年工匠》是中联职教(北京)科技有限公司,于2017年联合中国教育电视台创立了中国第一个面向职业院校电视栏目——大型职校青春励志挑战栏目《少年工匠》,中联职教联合中国教育台、“一带一路”人才发展基金倾力打造了赴日介护人才交流项目。本次讲座嘉宾有护理学院院长郭永洪、学生科科长朱荣军、辅导员李啸宇,主讲人严楷晨老师、刘德伦老师。

     本次讲座的目的是为了让同学们了解到就业选择的重要性,同时也要知道日本的就业方式与行业行规,为以后赴日本学习的同学打下良好的基础。

  我们一辈子都在做,改变人生的选择。选择对每个人都是至关重要的, 所以我们要提早进行制定自己的终身职业规划。而现在,职教护理类专业就业正在逐渐的走向了国外。就日本而言,他们的就业方向已经十分成熟,并且医疗技术也是在世界上领先的。越来越多的国家已经派相关的医疗人员赴日本学习。总而言之,日本的医疗技术还是十分成熟的。所以,出国能够开拓国际视野,实现人生梦想;通晓“国际规划”成为国际竞争与合作的核心力量。积极参与全球领先领域的发展和建设,用最先进的技术和理念报效祖国!

      护理学院这次讲座中严楷晨老师和刘德伦老师为同学们详细介绍了日本医疗技术的先进以及赴日学习的好处与意义 ,充分为以后的就业问题提供了一次良好的机遇。

这次的讲座也是对同学们的一种激励,让同学们更好的了解到我国医疗技术与外国的差距,从而努力学习先进技术,为我国医疗技术做出贡献。最后,我们真诚的感谢参与本次讲座的老师们和同学们。