当前位置:首页  学生风采

云工商入党积极分子积极参加防疫践初心

时间:2020-02-17浏览:0


新型冠状病毒引发的肺炎疫情,让2020年的传统春节变得不平凡,我们正经历一场没有硝烟的战争,这场疫情牵动着每个人的心。原来云南被大家认为是(一片干净纯洁的净土),不会感染到这里,而现在新冠状病毒在侵蚀着这里,一座城市、一个县份,一个地区……。

我是一名来自威斯尼斯人wns2299登录,护理学院2018级护理1班的学生何雨,在疫情暴发期间我看到了这社会生活中的点点滴滴和人情冷暖,在网上看到一个暖心的视频,有钱都买不到口罩的老人,脸上一脸无奈又难受的样子,我心里很不是滋味,因为有些老人知道有病毒爆发,自己却无能为力;还有的老人不关注新闻,根本不知道疫情的严重。我不希望看到更多感染者的出现,不希望出现逝者安息的信息,更不希望看见一个家庭破散的局面。


我的家乡云南省德宏州傣族景颇族自治州盈江县到目前为止还没有新冠状病毒肺炎患者,尽管如此我县政府还是严格把控卡点,对外来车辆进行严格控制和检查,并严格提醒广大居民做好防护,尽力保护这个我们生活的地方,因还存在部分居民不听劝阻,与工作人员大打出手。作为一名积极分子,我始终有一名共产党员的责任感,于是我加入到了疫情防控志愿者中,在物资稀缺的时候,保证自己安全的条件下,尽自己所能帮助别人,守护好我的家乡。也对周围的同学朋友家人们进行宣传,并提醒大家从细节做起,注意防范,防控疫情靠大家,利国利民利自身。

岗位是平凡的,青春是火热的,凭着一股火一样的热情,一种执着的精神,以昂扬的斗志积极地践行着志愿精神,忘我地铺就绚丽多姿的志愿之路,谱写我们如歌的青春。作为一名大学生,我呼吁各位朋友能够积极投身到疫情防控工作中,望众志成城,抗击疫情,相信中国。从自身做起,(疫)情防得好,大家就会安心,为政府部门减轻负担和工作压力,为自己居住的环境健康做出自己的一份努力和保证。