当前位置:首页  学生风采

学习精神,青年担当

时间:2020-02-15浏览:0


大学生正值年华丰茂的美丽青春,在最好的时间遇到最美的风景。毛爷爷曾说过:青年是整个社会力量中一部分最积极最有生气的力量。新时代青年正秉承着脚踏实地、奋进不止的理想信念,践行着(青春是奋斗出来)的,在奋进之路上洒下青春热血,以(弄潮儿向涛头立)的澎湃热情和(咬定青山不放松)的坚毅品格,奏响新时代的青春旋律。

 对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争。全国(青马工程)学员也迅速行动起来,积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控工作中,在这场考验中展现出了新时代青年工作骨干应有的素养和担当。他们用奉献与责任绘就了家国担当。青年担当就要立足岗位,把握当下,锤炼思想修为,增长本领才干,勇于创新创造。展现青年一代的朝气与精神。

 共青团学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,贵在感知党之所忧、踏实做事,不在欢天喜地、止于表态。要抓住契机,持续深化抗击疫情正面宣传,切实做好爱党爱国和制度自信教育,吹响新的冲锋号、发出新的动员令,团结引领广大团员青年在常态化疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等重大任务中继续担当进取,为党和人民事业再立新功。全团要及时跟进、深刻领会党中央对国内外形势的分析判断,全面把握青年和共青团工作面临的时与势,既要正视眼前的严峻风险挑战,做好细致的思想准备和工作准备,更要坚定信心,看到危中有机、敢于化危为机、坚信事在人为,发扬艰苦奋斗、不懈奋斗、永久奋斗的精神品格,拿出(为有牺牲多壮志,敢教日月换新天)的无畏气概,抓住我国疫情防控赢得的战略主动,有力有序推进各项工作。要以党中央带领全国人民正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争生动实践教育青年,做到以情动人、以理服人,引导广大青年体悟抗疫背后的精神力量和制度优势,通过比较辨析,真正弄懂中国特色社会主义制度到底优越在什么地方、党的集中统一键作用,从而提高增强(四个意识)、坚定(四个自信)、做到(两个维护)的自觉性和坚定性。要以各方面先进典型的榜样力量感召青年,引导最广大青年崇尚先进、学习先进、争当先进,衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗,自觉弘扬抗疫精神,到祖国和青年时代的伟大进程中。