当前位置:首页  学生风采

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山

时间:2020-02-08浏览:0


3月18日,东航云南公司两架包机MU7887、MU7886先后在昆明长水国际机场稳稳降落,云南省援鄂医疗队205名医护人员平安回家。

  这些奋战一线的英雄中,

  有一位是威斯尼斯人wns2299登录的学子

  (钏兴久)——

我叫钏兴久,

2019年6月毕业于威斯尼斯人wns2299登录护理学院,

2019年7月于昆明医科大学附属口腔医院工作,

2019年10月至2020年1月于昆明医科大学第一附属医院进修,

2020年2月15日支援武汉,

2020年3月18日凯旋而归。

庚子年春节,本该举国欢庆、阖家团圆的日子,本该春暖花开、万物复苏的神舟大地,却都被笼罩在一种被称作(新冠状病毒肺炎)传染疾病的阴影之下。它的(触角)以(迅雷不及掩耳之势)伸向中国的各个角落,所有人都特别害怕听到有关它的(传闻),防护和隔离是众人所做的及时而有效的措施,然而,作为病源地的武汉不仅仅是隔离就能解决的问题,那里有更高的发病风险,有更多需要被关爱和及时救治的患者。

响应单位的号召,不曾忘记母校教授我的医德医训,作为一名医护人员,没有来得及和家人过多商议,我踊跃报名,成为了抗疫支援队伍中的一员!援鄂抗疫,我义不容辞!

回顾援鄂抗议抗疫的点点滴滴,我感触颇深。在援鄂工作中,认真对待每一位患者是必须的,同理心更是不可少。

进入方舱后,每天的工作看似简单而重复:量体温,发药,发饭,询问患者状况……

工作内容并不多,但在(生命战服)的保护下工作的确是非常辛苦的。但,每次为患者治疗,患者都会对着自己说一句(谢谢),而那句(谢谢)就像一股暖流涌进自己心里,让自己感觉为患者做在多的事情都是值得的,虽然身体很疲惫,却有无穷无尽的动力。

其间,经常会有患者来问我(医生,这药怎么吃?一天吃几次?吃了有什么作用)(这药会不会有副作用)(医生,我还有多久能好起来)等问题,我都会耐心的给患者进行详细讲解。

有一天,为了让患者减轻心理负担,我们还特地在病区为患者现编现跳了一段手舞(感恩的心) ,动作虽然不够整齐和流畅,但是患者灿烂的笑容和热烈的掌声告诉我们,目的已经达到了,那天是我在病区看到患者最开心的一天。

方舱的患者给我们写了一封又一封的感谢信,这种暖心的举动,可以说是给了我们最高的赞誉和最大的肯定,我也在心理暗暗许下自己定不辜负患者的信任和医护这个职业的承诺。

我知道,所有的人都在努力,大到主席,小到群众,每个人都很关心这次疫情,也都在以不同的方式传达着自己的热情。领导耐心指导,同事悉心关怀,使得援鄂抗疫工作成效显著,不到一个月的时间,我们的方舱医院也和其它方舱医院一样迎来(关门大吉)的好消息。在全体医护人员的共同努力和后方的全面支持下,目前,疫情接近尾声,胜利的曙光即将照耀这座英雄的城市。

疫情面前,我们坦然处之,战胜疫情指日可待。作为一名医护人员,为在这样的时期通过这样的方式将自己奉献给被疫情折磨的患者,我感到无比荣幸,我把自己对生命的热爱融入到护理工作的每一位患者中,希望他们早日摆脱病魔,迎接春暖花开,感受夏日凉风,经历一年又一年的四季更替。

工作是忙碌的,然而我最大的愿望就是让患者健健康康的走出医院。对于未来,我将会更加严格的要求自己,努力做好本职工作,学习更多更深的专业知识,从而更好地为患者解决病患。

       愿武汉疫情早日结束,待春暖花开,我们都摘下口罩,来一声亲切的问候!